Дубна, Лебяжье озеро.

   Можно верить, можно не верить в астрологический прогноз, но послушать по телеку бывает любопытно. Вот сегодня мне с 1 канала вещали, что день будет насыщен событиями и взвешенные советы «Девы» помогут вашим знакомым в сложной ситуации, а вечер принесет удивительные встречи.

   Н-да! Я улыбнулась, продолжая завтрак, и подумала, что в моей жизни дни часто насыщенны и дома, и на работе. Однако, такой прогноз может любому знаку подойти, главное красиво сформулировать.

   Тем не менее, переступив порог общежития, где я тружусь завхозом, администратор сообщила, что из-за каких-то важных проблем, заведующая задержится на пару часов. Может, та в поликлинику пошла пораньше, чтобы сделать последнюю процедуру на больную ногу и успеть попасть к врачу. Может, еще что, придет и расскажет.

   Пока я разбиралась на складе, Надежда пришла темнее тучи.

   - Что случилось? На тебя смотреть невозможно. -теряясь в догадках, спросила я.

   - В банке была. - начала она грустно. - Меня «развели» по телефону, как лохушку и сняли с карточки деньги.

   - Да, ладно?! - поразилась я, - Как же такое могло случиться? Ты, видно, забыла, как меня пытались «развести» как я не поддалась и побежала сразу в сбербанк всё снять и поменять карточки. Я же всем рассказывала!

   - Забыла!- сокрушалась Надя. - Они так меня атаковали, звонили раз 20, обращались по имени отчеству, знали сколько у меня там денег, убедили что надо перевести их на резервный счет… И главное, код пришел действительно из банка, с номера «900»… я и поддалась… Они обещали, что через полчаса сумма вернется. Я побежала в банкомат, так как время было половина восьмого вечера и Сбербанк уже закрылся. Естественно, денег на карточке не было.

   Она так разволновалась, рассказывая, похожую на мою, историю. Оказывается, проведя ночь практически без сна, она помчалась к открытию нашего отделения Сбербанка, сняла деньги и со срочного вклада, и заказала новые карточки, заблокировав старые.

   - Господи! Надя, хорошо ещё ты со вклада успела снять, сохранить большую сумму! Не расстраивайся только, здоровье дороже всего! - успокаивала я её, понимая как это больно.

   - Так они мне названивают до сих пор и говорят, что у меня теперь минус 400 тысяч.

   - Надежда, ты поезжай в головной Сбербанк. Расскажи всю ситуацию, покажи смс-ки, пусть расследуют, что у них там творится, почему наши личные данные попадают в руки мошенников.

   Она ушла, а я всё думала о происходящем. До чего же наше общество стало аморальным. «Разводят» всех и везде, а пожилых особенно. Как же это скверно!

   Время, однако, подошло к обеду и я засобиралась домой. Подойдя к своему подъезду, я обнаружила дверь плотно прикрытой, а на кодовом замке залипшую кнопку. Я попыталась нажать еще две, как надо, но… замок даже не щелкнул и дверь не шелохнулась! Так! И что делать? Мороз -15, форточки у всех закрыты. Ори, не ори, никто не услышит. Да многих и просто нет дома. Я попробовала нажать кнопки ещё раз, ну вдруг одумалась железяка. Но, нет! Бесполезно!

   Вот какой идиот закрыл дверь с силой, зная что в мороз металл ведет себя странно. Ведь так уже было однажды… Но, все же делать-то чего? Ждать, пока кто-то соизволит выйти из подъезда? И сколько ждать? Я со злости долбанула ногой по двери. Ну, вдруг там что-то заело. Раздался сильный грохот, но дверь как приросла. Я в, отчаянии ударила еще дважды. Ни фига! Видимо придется возвращаться на работу.

   И,… о Боги! Дверь со скрежетом открывается…

   - Заходи скорее, холодно! - Соседка с 1 этажа оказалась дома и услышала мои стенания.

   - Вот спасибо тебе! - рассыпалась я в благодарности. - А то бы голодная и холодная осталась.

   - Да не за что. Я уже в аварийку позвонила. Так вот «Накушавшись» адреналину, я с удовольствием набросилась на горячую еду. «Война-войной, а обед по расписанию» и кушать хочется всегда. Уже уходя на работу,  я обратила внимание, что кто-то подложил досочку под дверь, чтобы та плотно не закрывалась, пока не придут ремонтники.

   Вторая половина рабочего дня прошла в относительном спокойствии. Надежда, правда, всё ещё сокрушалась на свою беду, поведав что в полиции не дали никаких гарантий вернуть средства, а даже уверили, что не возможно будет найти концов, куда ушли деньги. Что ни она первая, ни она последняя, кто попал в эту замысловатую ловушку. Я пыталась её разговорить и успокоить.

   После рабочего, эмоционального насыщенного дня, я решила прогуляться по городу, пока зимнее солнце не зашло за горизонт. На площади «Мира» зашла в магазин «Дикси», чтобы немного обогреться и посмотреть там что-нибудь интересного. Моё внимание привлек шоколад Бабаевский по акции «две по цене одной.» Я, конечно, купиал две плитки и вышла, намереваясь повернуть к дому.

   - Ой, глазам не верю! - произнесла я, увидев Сашу, жену старшего внука, с сыном Елисеем на руках. - И, что это вы тут делаете, вдали от своего дома?

   - Здравствуйте! - Саша тоже удивилась встрече. Мы не виделись уже недели три из-за моей болезни и общались только по интернету. -Я в отдел кадров приезжала, расписаться в приказе.

   - Что, вместе с Сеней?

   - Да нет! Сеня с Игоряном был, - Сообщила Саша. - Вон, он на ступенях Сбербанка стоит.

   - А, вижу. - обернулась я в сторону, где стоял Игорь напряженно поджав руки в карманы.

   - Караулит одну женщину, что пошла снять деньги. -и видя мои округлившиеся глаза, продолжила -Её машина въехала нам в зад и помяла бампер. Вызывать ДП[СС она категорически отказалась. Она боялась, что выпишут штраф, отберут права… и т.д. Сама предложила выплатить, сколько надо.

   Игорь набрал в интернете вопрос «замена бампера», и показал ей сумму в 46 тысяч рублей. Женщина согласилась и побежала в банкомат. Вот!

   - Что же вам так не везет с этой машиной? Ещё с тем наездом не разобрались, а тут опять.

   Это было в декабре. Саша поехали за Саввой в детский сад и оставила машину на стоянке рядом, а когда вышла обалдела. В их машину, видимо при развороте, врезалась другая и сильно помяла бок. Водитель скрылся. И хоть камеры наблюдения зафиксировали этот случай, найти виновника до сих пор не смогли. Был снегопад и номер плохо виден.

   За разговором, мы подошли ближе к Игорю. Вернее, это Елисей нас к нему притянул, взяв меня за палец, когда слез с мамкиных рук.

   - Как здоровье, Ба? - внук увидел меня и улыбнулся. -А я вот тут стою.

   - Да уж! Мне Саша поведала о неприятности. А где их машина?

   - Вон она, стоит у остановки. -Махнул он рукой на другую сторону дороги, где в машине сидел мужик.

   - Это с 69 региона? Кимряки вас, выходит, тюкнули. -заметила я.

   - Ой! И не говори, Ба. Какая-то не пруха с этой машиной. Большая, удобная, мест много, но…

   - А нервов сколько надо! -добавила я и сунула шоколадку Игорю. -Возьми. Говорят помогает, полезно по 20 грамм в день съедать. Вот и себе взяла.

   - Спасибо, Ба. Но я не худенький.

   - А балерины ваще тощие, а шоколад лопают.

   - Но они двигаются много.

   - А мы нервничаем, сплошные стрессы.

   Пока мы беседовали в ожидании, к нам приблизился какой-то мужик, явно не твердой походной, пытаясь что-то сказать. Но тут по ступенькам сбежала женщина в бежевом полушубке из норки, держа деньги в руках, и прямо к Игорю. Было видно, что она сильно взволнована.

   - Вот! Возьмите пожалуйста! - И она стала отсчитывать деньги, прямо здесь на улице, будто они жгли ей руки.

   - А не жирно будет, столько денег? -Вдруг раздался за спиной Игоря невнятный голос того мужика, что наблюдал за нами. Игорь даже опешил слегка.

   - Иди отсюда! -рассерженно отреагировала женщина, и даже подтолкнула его. -я сама виновата.

   - Я не каждый день бампера меняю. -Начал оправдываться Игорь. -Я же предлагал вызвать ДПС, страховка, то-сё…

   - Извините! -прервала его женщина. -Спасибо, что так согласились, с ДПС было бы хуже.

   Она, подталкивая мужика, направилась к своей машине. Правда, кто из них сел за руль мы не видели. Мы, ошеломленные не могли прийти в себя.

   - Может и правда, я много запросил? -переживал внук. -помятость не сильно большая.

   - Игорь, успокойся, -вступилась я. -ты их выручил! Ты видишь, что мужик пьян. Возможно, машина его, а жена плохо водит… Их бы ваще прав на год лишили, за вождение в нетрезвом виде, да еще штраф влепили бы. Ты же их спас!

   - Но в интернете и правда такая сумма для таких машин как наша! -никак не мог успокоиться внук.

   - Давайте уже поедем! -предложила Саша. -пора Савву из садика забирать. А вас мы до дома подбросим. Хорошо?

   Они подвезли меня к дому и уехали. А я всё прокручивала в голове события этого дня. Ну и денек! Удивительно! И тут я вспомнила об астрологическом прогнозе. Вот надо же, как будто про меня писали!

   Позднее, рассказывая о всех происшествиях другому внуку Никите, подметила что прогноз оправдался. Но, Никита счел это нелепым совпадением. Просто, денек такой выдался. Так бывает.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна