Дубна, Лебяжье озеро.

   Обидно, когда суббота, выходной день, хочется многое сделать, что не успеваешь в будни, а обстоятельства не позволяют. Вот давно уж собиралась побывать на даче и собрать сливы, да все дела и случаи не дают. А на дворе осень, и вечером после работы светлого времени уже не хватает, одна надежда на выходные дни.
    По закону подлости, с утра погода испортилась, и пошел дождь. Только после обеда небо прояснилось и даже выглянуло солнце. Я решила прогуляться на сад, хотя голова моя побаливала. Но вот незадача, у велосипеда спустили колеса. Насос у дочери в машине, на которой она на работу уехала. Ну, что делать? Пошла пешком, благо не далеко, всего-то двадцать минут пути.
    Сливы нападало после ветра с дождем полным полно. Красивые такие, сизо-синие плоды на ярко зеленой траве, довольно крупные для нашей подмосковной полосы и вкусные. Солнце подсвечивает желтые листья на деревьях, цветы все еще буйно цветут на клумбах, чудо.
    Я увлеклась неторопливым сбором плодов и не заметила, что потемнело. Не наблюдалось на небе особой четко выраженной тучи, просто все неожиданно сильно нахмурилось. Дождя не было, но внезапно сверкнула молния, как предупреждение о резкой смене погоды. Я намек поняла.
    Не стала дожидаться осадков, быстро упаковала то, что успела собрать, прихватила в домике, оставленный на такой случай, зонтик и покинула наш райский уголок.
    Вопреки моим ожиданиям, стихия быстро набирала обороты. Усилился ветер, участились молнии, и раскаты жуткого грома теперь следовали сразу за всполохами. Значит гроза стремительно приближается. Похоже, надо прибавить шагу, а то не успею добежать до города, а на дороге укрыться негде.
    Пошел дождь, сначала сеющий мелкий, а затем с неба начали падать огромные капли, быстро превращающиеся в потоки воды. Дождь лил такой мощный, что вода, падая на землю с силой, отлетала вверх до высоты моего колена. Жуткие молнии в полнеба пугали, озаряя округу так, что слепило глаза. Хотелось зажмуриться, спрятаться от реальности.

    Я почувствовала свою никчемность в этом мире стихий, мое сердце бешено билось, а страх сковывал движения. Мои туфли давно промокли и теперь намокали брюки, а буйство природы не собиралось стихать. Я оказалась в ловушке. С одной стороны дороги, ведущей в город, длинный забор территории котельной, а с другой бесконечные ряды гаражей. Вот, у одного из них я заметила небольшой навес и метнулась туда. Прижавшись к стене чужого гаража, как к родному, я с удивлением наблюдала, как лужа перед ним превращалась в небольшой залив.
    Переведя дух, я только теперь заметила, что на дороге нет машин, даже остановить некого, да и кто бы меня посадил в таком виде. Все приняли правильное решение переждать грозу, и только я не сделала этого, бросив вызов природе. Вот и стою тут, как мокрая бестолковая курица, и даже идти не могу – сырые джинсы отяжелели и съезжают с меня, не давая сделать ни шага. А небо все сверкало и гремело, показывая свой сумасшедший нрав.
    Очень кстати позвонил внук, не найдя меня дома в такую погоду, и выехал на мое спасение. Когда он отыскал меня и увидел размеры бедствий, то ужаснулся. Уже дома, переодевшись в сухое, и наслаждаясь горячим чаем, я заметила, что гроза за окном потихоньку утихла. Вернее, она перемещалась в другие места испытывать людей на прочность, доказывая, что мы перед ней слабаки.

                Сентябрь 2014 г.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна